Elternbrief 1-2021

Liebe Eltern der Philipp-Schubert-Schule!

In der Hoffnung, dass Sie gesund und zufriedenstellend ins neue Jahr gestartet sind, erhalten Sie nachfolgend die neusten Informationen zur weiteren Beschulung Ihrer Kinder.

Wie Sie sicherlich schon erfahren haben, wird der bundesweite Lockdown bis zum 31.01.2021 fortgesetzt, somit ist auch weiterhin die Präsenzpflicht der Schüler*innen an der Schule aufgehoben. Im Sinne einer Kontaktreduzierung sollen die Schüler*innen, wann immer möglich, zu Hause betreut werden.

Dies bedeutet, dass die Schüler*innen nur im absoluten Notfall die Schule besuchen sollen, wenn Sie als Eltern aus beruflicher Hinsicht keine Betreuung leisten können! Falls es Ihnen nicht möglich ist, Ihr Kind zu Hause zu betreuen, teilen Sie uns bitte mit diesem Formular mit, ob Ihr Kind an allen Schultagen bis zum 29.01.2021 in der Schule unterrichtet werden soll. Bitte teilen Sie Ihre Entscheidung vorab mündlich oder schriftlich bis Freitag, den 08.01.2021 dem jeweiligen Klassenlehrer*in mit. Sollten sich Ihre beruflichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen weiterhin die Möglichkeit erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden bzw. auch wieder abzumelden. In diesem Fall bitten wir diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.

Diejenigen Kinder, die weiterhin am Präsenzunterricht teilnehmen müssen, werden gemäß den jeweiligen Unterrichtszeiten unterrichtet:

1./2. Schuljahr          8.00 – 11.20 Uhr

3./4. Schuljahr         8.00 – 12.20 Uhr

Bitte denken Sie daran, Ihrem Kind zum ersten Schulbesuch die am 13.12.2020 ausgeteilte Elternerklärung zu einer möglichen Covid-19-Erkrankung mitzugeben und die im unteren Abschnitt aufgeführte schriftliche Anmeldung.

Nach dem oben genannten Unterrichtsende gehen die Schüler*innen, die noch einer längeren Betreuung bedürfen und im „Pakt für den Nachmittag“ angemeldet sind, in die Betreute Grundschule.

P.S.:

• Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie über die Klassenelternbeiräte. Darüber hinaus sind auch alle aktuellen Informationen auf unserer Homepage veröffentlicht.
  • Zusätzlich besteht über IServ die Möglichkeit E-Mails zu schreiben oder über Messenger Nachrichten zu verschicken.

Mit freundlichen Grüßen und dem nachhaltigen Wunsch eines gesunden Jahres 2021

—————————————————————————————————————

“” Abtrennen und am Montag, dem 11.01.2021 in der Schule abgeben!””

Name des Kindes: ___________________________   Klasse: ____________

Mein Kind nimmt an nachfolgenden Wochen am Unterricht teil:

¨ 11.01. – 15.01.2021

¨ 18.01. – 22.01.2021

¨ 25.01. – 29.01.2021

Bitte denken Sie daran, dass am Freitag, dem 29.01.2021 der Unterricht wegen der Zeugnisausgabe um 10.35 Uhr endet.

Microsoft Office-Signaturzeile...